Италия
Отварите макароны, рожки или что там у вас есть. Натрите на макароны сыр Советский, Костромской или плавленный сырок "Дружба", полейте блюдо соусом "Краснодарский", назовите это блюдо "паста". Не забудьте, что рожки должны быть недоварены, это будет "аль денте".

Франция
Запеките куски говядины, посыпав их сыром и полив майонезом. Удивите своих французских друзей, назвав это блюдо "мясо по-французски", они о таком и не слышали. Продолжая удивлять французов, предложите им порцию солянки мясной сборной, называя ее луковым супом.
Когда будете тушить бройлера, влейте в кастрюльку стакана два портвейна "777" - пусть будет кок-о-вен.

Германия
Если к мясу подать тушеную кислую капусту, это будет так по немецки, "айнтопф"! Разлейте по стаканам пиво и пейте его, раскачиваясь из стороны сторону под песню "Вольга-Вольга, муттер Вольга". Можно поставить запись "Из далека долго..."

Польша
Чтобы приготовить бигос, тушите капусту 2-3 дня, добавив в нее кусочки колбасы. Куски судака полейте сметаной, запеките в духовке, пусть будет судак по-польски.

Венгрия
Потушите говядину с картошкой, обильно посыпав блюдо паприкой. Гуляш едят под "Чардаш" Монти или "Венгерский танец №5" Брамса.

Узбекистан
Приготовить плов очень легко - разогрейте банку консервов "Свинина с рисом", у вас получится плов по-Сыктывкарски", если вы станете есть плов руками. Называть блюда надо правильно: плов-млов.

Украина
Налепите вареников, наварите узвара (компота). Поставьте тарелку со сметаной и тренируйтесь, чтобы вареники сами окунались в сметану и прыгали вам в рот. Пока не научитесь - питайтесь салом с цибулею, запивая водкой (горилкой).

Белоруссия
Любое блюдо из картошки по умолчанию считается белорусским.

Китай/ Япония
Возьмите березовое полено, отщепите от него 2-3 лучины длиной 20-30 см. Теперь любое блюдо, которое вы станете есть, заменив вилки палочками, станет японским или китайским, даже соленые огурцы и покупные пельмени. Для пущей аутентичности следует приобрести лапшу "Доширак", следовать инструкции на упаковке.

США
Котлету надо положить в разрезанную пополам булку. Булку надо разрезать горизонтально, а не вертикальными кусочками. Сладкая ванильная булочка плохо подходит для гамбургера. Если булочка имеет удлиненную форму, разрежьте ее, положите в нее сосиску и полейте кетчупом. Любое блюдо станет американским, если его полить кетчупом.

Кавказ
Поджарьте мясо, обильно посыпав его перцем - грузинское блюдо готово. Или армянское. А может азербайджанское? А, вспомнил! Если вы едите мясо с соусом ткемали - оно из Грузии. Если с мацуном - из Армении, а с наршарабом - из Азербайджана. А вот если мясо приготовлено в чесноком и черносливом - вы еврей.

Прибалтика
Получить прибалтийское блюдо легко, надо к его окончанию прибавить "ис" - бифштекис, котлетис, чебурекис, пловс. А еще можно долго-долго томить блюдо, удваивая у него гласную или согласную - боорщ, блиннчиккии.

Англия
Сварите крупу "Геркулес" на воде без сахара, масла, молока, круто посолите. Если вы стали это есть - вы Ш.Холмс или сэр Баскервиль, в крайнем случае вы - Никита Михалков. Если, поедая овсянку (порридж) вы еще и курите трубку - вы Василий Ливанов.

Израиль
Никогда, слышите - никогда! Не варите козленка в молоке его матери. Как из этого предложения могли  вывести многочисленные правила кашрута не понимают даже правоверные евреи, но в мясо нельзя добавить и капли молока. На самом деле можно, если при этом быстро сказать "шишим!" - это такое каббалистическое заклинание, делающее смесь молочного и мясного вполне кошерным блюдом. Если вы на завтрак, обед и ужин едите хумус, наверное вы сефард. Если вы от своей жены требуете, чтобы по субботам она готовила вам гефилте фиш по рецепту вашей мамеле - вы ашкеназ или скрипач на крыше.

Хороших всем выходных! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

http://shabalrusht.livejournal.com/339248.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...