Ростропович, Стерн, Пек

70-летие скрипача Айзека Стерна - всемирно известного музыканта XX века - другой не менее известный музыкант - Мстислав Ростропович - отмечал в балетной пачке и на пуантах. Такому безумию не помешали ни звание народного артиста СССР, ни груз десятка-другого видных премий, среди которых Ленинская, Сталинская и несколько Грэмми. Самому виолончелисту на тот момент было 63.

Все были в шоке: публика, оркестранты, сам маэстро Стерн, когда нечто на пуантах (с 43 размером ноги) выплыло из-за кулис, спиной к публике, плавно взмахивая руками, a la Майя Плисецкая… В зале думали: "Может, это его, Айзека Стерна, подруга, старая балерина какая-нибудь. Ему ведь 70, а ей, может быть, 65… И она пришла его таким образом поздравить"…

Выступление это запомнилось всем и надолго.
- Айзек на меня обиделся, - рассказывал "балерун". - Почему? Вера Стерн мне сказала, что он так хохотал, что… обмочился. Это, во-первых. А во-вторых, на следующий день в «Нью-Йорк Таймс» и других газетах не было портретов Айзека, а были только мои фотографии. Словом, получилось так, что я у него нечаянно отнял популярность. Конечно, ему было обидно: 70 лет исполнилось ему, и не его портрет повсюду, а мой — в образе "Умирающего лебедя"…

Еще один мужчина на фото - Грегори Пек - лауреат премии "Оскар" в номинации "Лучший актер".
Вот так надо соображать на троих)))

http://violet-violin25.livejournal.com/562913.html

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...