Как некоторые из вас догадываются, что я являюсь, в свободное от ЖЖ время, руководителем общественного движения. И вот, наше общественное движение направило обращение через сайт Президента по поводу соцнорм на электроэнергию. http://vk.com/club25905950 Работой Администрации Президента мы довольны, но далее письмо перенаправили в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Дальше будет много букв и математические расчеты, кому интересно подумать с нами -

Общественное движение "Сибиряки" направило обращение на сайт Президента России по поводу планирующегося введения соцнорм на электроэнергию. Наши специалисты сделали расчет энергопотребления с учетом образа жизни современного горожанина:

"Считаем что введение соцнорм на электроэнергию погрузит страну в 19 век когда не было повсеместной элекрофикации. Соцнормы противоречат законам физики. А так же нарушает статью 34 п.2 Конституции РФ, поскольку политика ценообразования на электроэнергию является коммерческой тайной и кажется нам завышенной на территории России.

По нашим расчетам средний показатель потребляемой электроэнергии в жилом помещении многоквартирного дома с учетом современного образа жизни, где используется помимо освещения стиральная машина, холодильник, электроплита, чайник и утюг, не может быть ниже приведенных нами расчетов:
Освещение примерно равно 31 квт/ч
Утюг 84 квт/ч (7 раз в неделю по 1 часу)
Стиральная машина 126 квт/ч (ежедневно по 3 часа)
Чайник 29квт/ч ( 4 раза в день по 5 минут)
Электроплита 540 квт/ч(1 комфорка мощность 6 квт работает по 3ч ежедневно)
Холодильник 35 квт/ч(постоянная работа с учетом автоматического отключения компрессора(стандартная функция у любого исправного холодильника)
Итого: 845 квт/ч в месяц.

Такие нормы потребления свойственны социально незащищенным слоям населения, которые вынужденно много времени проводят дома: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, временно безработные. Они вынуждены самостоятельно обслуживать свои бытовые нужды: стирка, глажка, приготовление и хранение пищи, передвижение по дому в ночное время суток при включенном свете. Потребление меньше указанных значений приведет к ухудшению качества жизни населения: ухудшение питания, здоровья и антисанитарии. Так же считаем дискриминацией принимать расчеты соцнорм без учета электроплит, поскольку в домах с электроплитами нет альтернативного оборудования для приготовления пищи.
Считаем введение соцнорм обоснованными только в случае полной открытости энергосбытовых и генерирующих компаний, их работу на условиях автономных некоммерческих организаций, где прибыль идет на достижение уставных целей предприятий, а не делится между учредителями и акционерами. На данный момент соцнормы приведут к дополнительным нагрузкам на бюджеты муниципалитетов, запутают и усложнят процесс предоставления и получения услуг.

С уважением, общественное движение "Сибиряки"."

Вот ответ Министерства (туда обращение попало после рассмотрения Администрации Президента):

министерство1

министерство2

министерство3

министерство4

министерство5

министерство6

министерство7

министерство8

Вот сидим и думаем, что ответить на глупость?

http://luda-mavka.livejournal.com/294745.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...