Как любил говорить с характерным говором один мой старший коллега: «Кто терпелив, тот мудр». Итак, всех с Новым годом. Для прошедшего 2014-ого и наступившего2015 года эта мудрость внезапно оказалась под номером «один».

Новый год как праздник уже остался позади и напоминает о себе разве что дыркой от пробки шампанского в натяжном потолке, пятном оливье на ковре и обиженной кошкой, до сих пор не пришедшей в себя от петард и хлопушек. Но, впереди не менее веселый Старый Новый год и Рождество, а значит, все, что я хочу сказать, сохраняет актуальность. Есть один тост, без которого у меня не обходиться ни один великий праздник и ни одна банальная пьянка. С 1990 года, когда я его услышал первый раз, и выпил за него домашнего грузинского вина в Тбилиси, я поднимал бесконечное число бокалов и рюмок «за бегемота». Чего и всем желаю. Итак, тост.

Решил мужик приобрести себе какую-нибудь диковинную зверюшку. И вот, прослышал о том, что распродают зоопарк. Приезжает, а всех зверей продали – один бегемот остался. «Ну не ехать же домой с пустыми руками, - говорит. – Куплю я бегемота!». Купил, а как вести никто не знает. В машину не залезет, на верхний багажник не положишь – машину раздавит. Не мудрствуя лукаво берет бегемота на буксир. 10 км.ч едет – бегемот бежит. 50 км.ч едет – бегемот бежит. 120 км.ч едет – бегемот бежит.

Участники дорожного движения, видя такую картину, начинают кричать: «Притормози, твой бегемот скоро сдохнет, уже язык высунул!»

- На какую сторону высунул? На правую или на левую? – спрашивает мужик.
- На левую! – отвечают ему.
- А, ну это он на обгон пошел.

Так выпьем за то, чтобы мы шли на обгон, когда все вокруг думают, что мы сдохли!

http://sterehov-m.livejournal.com/34163.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...