Кум на сабантуй не попал. Причина банальная - напился и не дошел. А напился по случаю попадания беременной жены в больницу. И он не одинок. Это такая модель - только жена за порог - пить. Неудача - нажраться. Радость - напиться и отметить.

Мои кумовья в 90-е уехали работать в Москву. Кума забивала стрелки с крышей, арендовала ларек, закупила товар, поставила кума торговать и уехала отдохнуть в Египет. Итог - пил все две недели, просрал товар - украли, распустил народ - реализаторы воровали выручку.

А вот еще сюжетик: Подруга лежит в роддоме, лежать две недели. Первую неделю мужа она вообще не видела, появился в начале второй. Худой, охрипший, несчастный такой... Он видите ли скучал. А охрип от холода и промывания горла водкой. Каждый день спуск в шахту, потом нагора, бутылка "777", кошка под бок (печку он тоже не топил) и спать. С утра все по-новой. Хорошо выписали вовремя, а то так бы и спился нафик.

Три моих одноклассника уже умерли. Все трое не вышли из запоя. Итог - алкогольная интоксикация, кома, смерть. У всех были семьи, дети, жены и достаток. Мужчины решают проблемы как-то странно. Слово "решают" я применила в плане - уходят от реальности в другое измерение, алкогольный угар. Кум кстати обычный человек, доход более чем приличный, жена четвертая, ребенок третий, живет в Киеве, мама с папой вывезли из лугандии и пристроили. И даже квартиру купили, пока одну на всех. Все вроде бы хорошо. Но как только поводья отпустили, сразу сорвался. Может их не отпускать, а натянуть и дергать, всю жизнь? Ну нельзя же уходить "за грань" только потому, что чувства-с обострились.

http://khrizalida.livejournal.com/108631.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...