Этим вопросом нас с мужем огорошила наша 5-и летняя дочь за завтраком. Муж чуть не подавился кофе, я, слава богу, ничего не пила и сидела… Но все равно, сказать что я удивилась – это не сказать ничего!

Сначала одна, потом вместе с мужем пытались понять контекст, в котором дочка слышала это слово. Муж долго смеялся над моей догадкой, что это слово означает сыск (поиск) во множественном числе!:-)) Ему эта ситуация вообще казалась безумно смешной и он постоянно повторял «Ну вот, началось!!!!».

В результате, в ходе долгих выяснений, оказалось, что нашей дочке в саду читали Драгунского «Денискины рассказы» про заколдованную букву. Так вот там одна девочка вместо слова «шишки» говорила «сыски», а другая – говорила «фыфки». Вот вам и проверка на пошлость мыслей у родителей!:-)))

Наша дочь вообще частенько приносит из сада забавные выражения и старательно пытается к месту и не к месту их употреблять. Так, однажды, на мою просьбу что то сделать, она ответила: «Мамочка, ну у меня же не 16 рук!». Сказано это было с соответствующим выражением лица и выразительной интонацией в голосе! Я долго смеялась перед тем, как объяснить ей, что с мамой так не разговаривают.:-))

В общем, скучать не приходится!

А какие смешные выражения и слова приносят ваши дети из детского сада или из школы? Уже проходили проверку мыслей на пошлость?;-)

http://katyamochka.livejournal.com/13694.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...