Неудивительный, но любопытный для стороннего наблюдателя поворот событий. Или - вторая серия глобального евразийского транспортного эксперимента: первая была с запретом авиасообщения полтора года назад. Теперь "эксперимент" углубляется, распространяясь на ж/д сообщение.

Отличие от первой серии в том, что вторую серию инициировала внутренняя личинка, угнездившаяся в теле уже успевшего частично прогнить изнутри майданного организма - а вовсе не официальная власть Новой Украины, этим телом формально управляющая. Что ж, посмотрим на активность жовто-блакитных обезьян, укушенных бендерой. По сути, это уже выстрел не в ногу, а в пах 🙂


Украинские радикалы, называющие себя «ветеранами войны за независимость» и «общественными патриотами» из Сумской области, Киева, Львова и Тернополя, вслед за блокированием путей сообщения в Донбассе обустроили «редут» на железнодорожной станции Конотоп, на московском направлении. Об этом сообщается на странице штаба блокады в Facebook.

По их словам, на этой станции, расположенной на магистрали Москва — Киев, найдено «несколько поездов из Российской Федерации, в том числе с углем марки антрацит».

Как сообщают радикалы, «в настоящее время идет инженерное обустройство местности». Свой «редут» они назвали в честь канцлера послевоенной Германии Конрада Аденауэра, который «в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны». В течение месяца штаб планирует «взять под эффективный украинский контроль» все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

Ранее в субботу, 4 марта, депутат Верховной Рады, бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко пригрозил, что украинские националисты разорвут железнодорожное сообщение Украины с Россией.

Днем ранее представители Мариупольского металлургического комбината «Азовсталь» заявили, что предприятие будет покупать уголь в России и США. 25 января националисты заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из не подконтрольных Киеву районов Донбасса. Из-за этого прекратились поставки угля на Украину, что заставило Киев ввести в энергетике чрезвычайный режим.
(отседова)

Пока значимого влияния не зафиксировано, но всё впереди:

Действия украинских радикалов, которые блокируют железнодорожные пути в Конотопе у границы с Россией, пока никак не влияют на движение поездов. Об этом ТАСС рассказали в воскресенье, 5 марта, в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) по Брянской области.

«По данным дежурного по брянскому отделению МЖД, нарушения движения поездов на украинском направлении в брянском регионе не отмечается», — сказала представитель пресс-службы Инна Чикачева. По ее словам, с начала новых суток с территории России в сторону Конотопа убыли только грузовые составы, пассажирские поезда прибудут к границе двух стран вечером в воскресенье.

Но по сути, возведение "редутов" приведёт к массе новых оригинальных способов обхода, удорожающих логистику для экономики Н.У. примерно на треть. Т.е. дурачки вредят сами себе, остальным игрокам от этого ни жарко ни холодно.
Запасаемся попкорном, хе-хе 🙂

http://periskop.livejournal.com/1679471.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...