.

Юрий Векслер вспоминает: "В 1996 году Никита Михалков был председателем жюри 46-го
Берлинского кинофестиваля. Мой знакомый сопровождал на прием по случаю закрытия
фестиваля немецкого политика графа Отто фон Ламбсдорфа.

Он рассказал: «Когда мы с графом вошли в большое фойе, я увидел стоящего в центре этого
пространства Михалкова во фраке и при бабочке. Граф, сняв пальто, сразу же направился
к Михалкову, и протянув ему свое пальто, которое опешивший Михалков принял, быстро
последовал дальше.

Я догнал графа в полном недоумении и спросил: «Зачем вы отдали ему пальто?»
-ТАК ЭТО ЖЕ ЛАКЕЙ, - сказал фон Ламбсдорф. «С чего вы это взяли?» Граф невозмутимо
ответил: «Да я же по глазам видел!»

***

Политический эксперт Монгольского института стратегических исследований

***

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью ТАСС рассказал о предпринимательской деятельности своих сыновей Игоря и Артема. «Сыновья всего добиваются собственным трудом, они ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший»,— заявил он.

Генпрокурор назвал недостоверной информацию о незаконных действиях в бизнесе его сыновей, например о полученных Игорем Чайкой госзаказах на 300 млрд руб. «Там и близко нет подобных цифр, суммы в разы меньше! При этом, прошу заметить, Игорь всегда аккуратно, качественно и точно в срок выполнял взятые на себя обязательства.

Он около двух лет был советником Андрея Воробьева, губернатора Московской области, работал на общественных началах, зарплату не получал»,— сказал Юрий Чайка, добавив, что другой сын, Артем, «также много времени уделяет помощи тем, кто в ней нуждается». «Артем не страшится трудностей. Старший сын часто берется за то, от чего другие отказываются»,— добавил господин Чайка.
http://www.kommersant.ru/doc/3206328

Правительство Московской области компенсирует сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке 20% капитальных затрат на строительство в Подмосковье предприятия по выращиванию и переработке грибов, пишут «Ведомости». По словам Чайки, компания получит компенсацию сразу после ввода предприятий в эксплуатацию. Деньги компания планирует вложить в развитие предприятия — построить на них дополнительный цех по заморозке грибов.

О том, что Игорь Чайка займется грибоводством, ранее уже сообщалось в мае 2016 года. Теперь известно, что предприятие будет запущено в Зарайском районе Подмосковья. По словам Чайки, общий объем инвестиций с учетом закупки иностранной валюты составил 2,3 млрд рублей.

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) утвердил вице-президента компании по транспортной авиации Алексея Рогозина, 33-летнего сына вице-премьера Дмитрия Рогозина, гендиректором ОАО «Ил».
https://www.kommersant.ru/doc/3287787

***

Дети российских патриотов

***

***

Володин прилетел в Петербург на новом Ил-96-300 стоимостью 4 млрд рублей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин примет участие во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем Совета Федарации Валентиной Матвиенко. На встрече будут обсуждаться вопросы совершенствования законодательства о противодействии коррупции.

Это особняк мэра Калининграда в Каннах


http://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26092/2992440/

Мэр Калининграда Александр Ярошук в среду заявил журналистам, что его не порадовало состояние ЖКХ в США, куда он недавно ездил.

«Далее надо собрать общественников и отправить в Нью-Йорк. Это финансовая столица мира, и посмотреть, сколько там грязи. Урн у них нет, они мешки выносят на тротуар. Все тротуары в центре города раздолбанные, про дороги я вообще не говорю. Я таких дорог не видел в 90-х у нас даже. Поэтому там не так все просто, — заявил градоначальник. — Не порадовало меня состояние ЖКХ, коммуналки, не порадовало. Во всех городах, где я был».

***

Элита России

***

***

А вот пропагандон Владимир Соловьев и его владения

1. Вилла в Италии на берегу озера Комо в местечке Pianello del Lario, на via Grotti, 3 этажа, 16 комнат, с хозяйственными постройками и собственной пристанью для яхты. В. Соловьев часто рассказывает друзьям об итальянском доме, не скрывает его стоимости — 4500000 евро, регулярно летает туда отдыхать на выходные, делится впечатлениями об этом в своих блогах и радиоэфирах. После покупки дома в Италии В. Соловьев стал учить итальянский язык. При этом вилла оформлена на оффшор Honor international LLC.

Обычно к подобному способу скрыть доходы и имеющуюся в наличии недвижимость прибегают российские олигархи, поэтому В.Соловьев не стал пионером в попытке укрытия непрозрачных доходов. Итак, вилла в Италии – 4 500 000 евро ( 6 500 000 $).

2. Дом в Переделкино, в дачном поселке «Фрунзинец» на улице Карла Маркса в 8 км oт Москвы. Это престижное дачное место, где раньше жили известные советские писатели и поэты Б. Пастернак, К. Чуковский, К. Симонов, Б. Окуджава, Е. Евтушенко, А. Вознесенский. «Воздушный» корреспондент «Экспресс-газеты» не разобрался в ситуации. Он опубликовал фото дома напротив, а дом Владимира Рудольфовича расположился в глубине кустарника, в лесопосадках. На фото его не видно, он за будкой охраны (отмечена стрелкой- прим К.Ру).

По самым скромным подсчетам дом в Переделкино – 3 000 000 $.

3. Три квартиры по ул. Долгоруковская 160, 158 и 165 метров (куплены у известного музыкального продюсера А. Толмацкого), объединенные в одну, с отличным ремонтом, мебелью, с прозрачной застекленной крышей в настоящее время, даже с учетом кризиса, оцениваются, минимум в пять миллионов долларов. В итоге 3 квартиры на одной лестничной клетке стоят — 5 000 000 $.

4. Здесь же на этой улице и во дворе дома в гаражах В. Соловьеву принадлежит 6 парковочных мест. По нынешним ценам это составляет более полумиллиона долларов. Итак, 6 машиномест в гаражах на ул. Долгоруковская — более 500 000 $.

5. Ну и еще одна квартира, переданная руководителем строительной компании «Дружба» В. Соловьеву за содействие в освобождении от уголовного преследования, которая находится по адресу: ул. Старая Пименовская. Расположена она на седьмом этаже указанного дома, а ее реальная продажная стоимость (по информации, полученной от покупателей указанной квартиры) – 1 850 000 евро ( 2 500 000 $).

6. Но и это еще не все. Еще одна квартира на ул. Малая Филевская, дом 12/2, корп.1, площадью 41.2 квадратных метра. По самым скромным оценкам – 1 500 000 $.

7. Заканчивается строительство нового большого трехэтажного дома в поселке Баковка, в новом коттеджном поселке «Московия», неподалеку от Переделкино, на знаменитом Пастернаковском поле, практически в лесопарковой зоне Баковского лесничества, который риэлторы оценивают в 5 000 000 $.

8. Автопарк В.Соловьева состоит из 8 автомобилей, включая итальянский «Мерседес» E-класса, оформленный на гражданина Италии и постоянно дислоцирующийся на озере Комо. Назовём лишь зарегистрированные на бывшего телеведущего автомобили:

«Ауди А8» (2 шт.),
«Мерседес Бенц R 500»,
«Мерседес Бенц S 600»,
«Джип Вранглер» и
«Порш Каррера» и
«Хаммер Н2».

Практически все автомашины в его автопарке тюнингованы. Даже если не брать в расчет автомобили, зарегистрированные на ближайших родственников, то стоимость личного автопарка В. Соловьёва превышает
1 000 000 $.

В результате простейших арифметических подсчетов имущество закатывающейся телевизионной звезды можно смело оценить в 25 000 000 $. Разумеется, ни один российский журналист в настоящее время не в силах заработать подобное состояние.

Вывод: Владимир Соловьев по праву занимает первое место в рейтинге RussiaMediaWatch.

Он, конечно, вправе валять Ваньку и кричать на всех углах, что его оболгали, что он по-прежнему считает себя порядочным журналистом, что это все происки спецслужб и т.д., и т.п., что он живет на одну зарплату. Но, исходя из существующих реалий, зарплаты радиоведущего едва должно хватить на оплату услуг охранников, водителей и круглосуточного поста охраны из двух человек, которые посменно дежурят у дома звезды.

Всем недовольным спортсменам, не прошедшим отбор на Олимпийские игры, обычно говорят: «Смотрите на табло, там всё написано». Владимир Рудольфович, смотрите на табло, там всё написано…
http://gulustan.info/2015/06/6756756778/

***

P.S.

Кириенко дал команду уничтожить народный мемориал Немцову на месте его убийства.

Это очень круто. Мне даже не верится, что это не плохая мелодрама, а реальность. Все дело в том, что Кириенко всей (!) своей карьерой обязан Немцову.

Этот комсомольский вожак горьковчан (первый секретарь горковского обкома комсомола на излете совка) болтался как говно в проруби пока не обнаружил себя (барабанная дробь!) банкиром!

И как так получилось-то, что он банкир? А просто. Губернатор Немцов (дело прошлое) пожалел бедолагу и помог ему: разместил счета области (бюджет) в его банке. Так заработал первые деньги наш доблестный коммунист (разумеется - бывший) Сережа Кириенко.

Дальше - больше. Он (Боря) два дня (!) уговаривал меня назначить Кириенко директором НОРСИ (нефтеперерабатывающий завод в Нижегородской области). Я наотрез отказывался: нет опыта, нет базового образования и т.д. Немцов кричал, просил, грозился пойти к Ельцину... Я (был грех) - сдался.

Не проработал Кириенко и года в должности директора, как Немцов (тогда - первый вице-премьер) потащил его к Черномырдину: назначать первым заместителем, а потом - и министром топлива и энергетики. Как не назначить: он же директор профильного предприятия.

Так появился не московской арене этот пострел... Теперь он уничтожает память о своем благодетеле. Прав был Боря или не прав - не мне судить... Но если бы не он - то никакого киндерсюрприза близко бы не было в Москве. Таких как Серожа (бывшей комсы) - пруд пруди по всей Руси Великой...

Рюмочная, где была зарегистрирована известная путину "Байкалфинансгруп"

***

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...