Ещё одна статья Андрея Беловешкина, посвящённая пищевой дисциплине как важнейшему фактору активности и сохранности интеллекта.
В ней, кроме прочего, есть важный момент относительно популярной методики "частых маленьких перекусов", цель которых состоит именно в притуплении чувства голода и в облегчении тем самым воздержания от избыточного потребления пищи.
Так вот, "не все йогурты одинаково полезны":

Если вы постоянно перекусываете, то у вас будет низкий уровень грелина. Грелин, синтезируемый большей частью в желудочно-кишечном тракте, передает в мозг сигнал о недостаточном уровне потребления пищи. Если заблокировать передачу такого сигнала, можно снизить потребление пищи и повысить уровень расхода энергии организмом. Однако тревога и депрессия при этом будет нарастать.

Мораль сей басни:
если вы стремитесь именно и конкретно "влезть в купальник" и знаете, что без "хитрых заморочек" вам свой собственный жор силой воли не обуздать - перекусывайте! Но будьте морально готовы к тому, что станете на время диЭты тревожнее, мрачнее и... тупее. И дело тут будет не в том, что "мозгу не хватает сладенького". 😉

Если же ваша задача - обеспечить своему сознанию режим максимального физиологического благоприятствования... учитесь у аскетов и Ко. Познакомьтесь, а затем и подружитесь со своим чувством голода. Не поверите, но, как и чувство боли, в разумных пределах голод - ваш друг и соратник.

жопик

И, в продолжении темы - ещё статья, о периодическом голодании.

http://tjorn.livejournal.com/1991972.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...