В соцсети появилось видео, на котором российские военные тренируют суданских солдат. Так, во время учебного штурма помещения суданец забывает поднять муляж гранаты (кумбуля), что вызывает "ярко выраженное резкое недовольство" инструктора на чистом матерном русском языке. (Ссылка на видео ниже)

«Будни российской ЧВК (частной военной компании) в Судане (голос за кадром). Не Южном, как анонсировалось ранее, а просто в Судане», – написал в своем telegram-канале военный корреспондент Александр Коц.

На коротком видео (осторожно, содержит нецензурную лексику) трое вооруженных суданских солдат тренируют навыки штурма здания. Российский военнослужащий (голос за кадром) отдает им команды на арабском языке. Однако один из учеников теряет муляж гранаты, после чего инструктор начинает ругаться по-русски, спрашивая солдата, «где кумбуля» (граната по-арабски). Сообщается, что база ЧВК расположена недалеко от Порт-Судана.

Добавим, что в ноябре глава Судана обсудил с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу создание базы на Красном море. В рамках встречи обсуждались возможности создания военной базы на Красном море и поставок в Судан истребителей Су-30 и Су-35, а также ЗРК С-300. Президент Судана Аль-Башир заявил, что его визит в Россию «содержит очень сильный импульс», и сообщил о «прорыве в развитии отношений».

Аль-Башир ранее обвинял США в давлении. По его словам, Штаты собирались разделить Судан «на пять государств», так что стране нужно «найти защиту». Президент Судана обвинил США в том, что Вашингтон «разорил арабский мир»: Афганистан, Ирак, Сирию и Йемен. Судан также сталкивается с «большим давлением и заговором США».

отсюда

https://veritas4.livejournal.com/1455551.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...