Михаил Сергеевич Евдокимов родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске (современный Новокузнецк), в семье рабочих. После школы Михаил Евдокимов учился в Барнауле в культпросветучилище на отделении балалаечников.

Впоследствии работал шлифовщиком на Алтайском моторном заводе. Служил в армии. В 1978 году занял должность руководителя сельского дома культуры в селе Усть-Катунь Алтайского края. Через год поступил в Новосибирский институт торговли.

Играл в КВН, был капитаном команды. На втором курсе был отчислен из института. В 1981 году Михаил неудачно пробует поступать в Московское эстрадно-цирковое училище. Спустя два года начинает сотрудничать с Московской областной филармонией в качестве артиста разговорного жанра и Москонцертом.

Популярность Евдокимова растет, он много гастролирует. 8 марта 1984 года выступает на телевидении в праздничной программе «Огонек». В 1989 году начинает работать в концертно-театральной фирме «Музыка». С этого же года участвует в телевизионной программе «Аншлаг».

В 1992 году он окончил факультет режиссеров эстрады ГИТИСа и открыл собственный театр Евдокимова. Снимался в фильмах: «Воспоминание о Коровьем марше», «Не хочу жениться», «Про бизнесмена Фому», «Не валяй дурака» , «Не послать ли нам гонца?», «Старые клячи» и других.

Озвучивал животных в дилогии Натальи Бондарчук «Бемби». Создал циклы передач «С легким паром», «Михаил Евдокимов в кругу друзей» , «Не скуЧАЙ!», «Надо жить». В 1994 году был удостоен звания Заслуженного артиста Российской Федерации.

В апреле 2004 года Евдокимов одержал победу на выборах главы Алтайского края. 7 августа 2005 года Евдокимов трагически погиб в автокатастрофе под Бийском.

Отсюда: http://www.calend.ru/person/3211/, https://www.vokrug.tv/photo/person/mihail_evdokimov/

https://yelena1234.livejournal.com/729393.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...