Американские СМИ сообщили об обнаружении «передатчика» в мяче, который президент России Владимир Путин подарил лидеру США Дональду Трампу во время саммита в Хельсинки. При этом отмечается, что речь идёт не о шпионском устройстве, а о чипе, который позволяет мячу взаимодействовать с другой электроникой.

Как сообщает компания Adidas, встроенный чип позволяет получить «эксклюзивную информацию о продукте и контент футбольной тематики».

При этом агентство Bloomberg отметило, что в компании отказались отвечать на вопрос, сможет ли передатчик «стать средством хакерских атак со стороны России».

Производитель мяча подчеркнул, что «удалить или переписать закодированные параметры чипа невозможно».
Ранее Секретная служба США проверила подаренный Путиным Трампу мяч.

Путин на пресс-конференции после переговоров с Трампом подарил президенту США футбольный мяч. После этого американский сенатор Линдси Грэм заявил, что футбольный мяч следует проверить, так как в нём могут быть подслушивающие устройства.
Источник

Журналисты Bloomberg пришли к выводу, что конгрессмен, возможно, был отчасти прав: на поверхности мяча они разглядели специальный логотип, предупреждающий, что он оборудован устройством связи.

Компания Adidas официально разъясняет, что все мячи для ЧМ-2018 изготовлены с использованием технологии NFC (Near Field Communication). В них вмонтированы крошечные чипы. Специальное приложение, установленное на смартфон, считывает код и открывает доступ к видеороликам футболистов, конкурсам болельщиков и другому подобному контенту. Сам чип пассивен, никакой информации он не передает, и у него крайне малый радиус действия — чтобы воспользоваться программой, надо поднести гаджет почти вплотную к мячу. Это можно сделать, например, в магазине, где продается продукция Adidas, или приобретя сам мяч — то есть чип-имплант выполняет чисто рекламную функцию.

Внешне чип напоминает тот, что устанавливается на банковских картах для бесконтактных платежей. Adidas поясняет, что изменить его, удалить, либо переписать вложенную в него информацию невозможно.
Источник

https://luanda-ru.livejournal.com/285513.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...