Ну что, пятница, и самое время поговорить о... Нет, не о сексе и прочем горяченьком, что-то я совсем с этой темы съехала, а об алкоголе. С темы алкоголя я пока еще не съехала, хотя в последнее время намечается тенденция к значительному уменьшению еженедельной дозы, так что давайте уж сейчас поговорим, пока великий и неумолимый бог ЗОЖа не забрал меня окончательно под свое крыло. Не пугайтесь, шучу, бог ЗОЖа будет в пролете, это я вам точно обещаю.

Так как выпить в пятницу (хотя бы пару бокалов ваина перед сном) - это святое, и вообще традиция, а я консервативна и традиции нарушать не люблю, то сейчас я нахожусь в предвкушении этого сакрального действа. Даже, наверное, побалую себя вкусняшками, вроде пирожков. Хотя и не следовало, потому что я и вчера себя ими радовала (бес попутал приобрести шоколадку к чаю), и позавчера (да, bulyukina_e, Ален, ты-то помнишь как я в буфете театра купила два пирожка с яйцом и луком и схомячила их за считанные секунды). Но все равно, побалую, потому что пятница и вообще. Вы понимаете, почему бог ЗОЖа останется в пролете? Я прекрасно умею договариваться со своей совестью))

          Вернемся, однако, к алкоголю, а то меня, кажется, начало заносить. Вчера я прочитала у моей любимой coola прекрасный пост https://coola.livejournal.com/2366071.html о причинах, которые побуждают ее иногда прибухивать. Если вкратце, для тех, кому лень ходить по ссылкам, там говорится о том, что в трезвом виде мир вокруг кажется серым и унылым, а после употребления некоторого количества спиртного окружающее нас пространство начинает сверкать всеми красками. Там даже есть еще одна ссылка, где эта теория изложена очень красиво и убедительно.

            Возможно, для кого-то так и есть, не спорю. Но вот, покопавшись в себе, я все-таки решила, что у меня причина несколько другая, хотя я тоже из тех, кто выпивает не ради наслаждения вкусом, а ради эффекта. Но вот эффекта я жду совсем другого.

            Хоть психолог и определил, что я скрытый оптимист, даже такого, скрытого оптимизма, достаточно для того, чтобы ощущать мир вокруг себя прекрасным. Вот не вру, я как раз из тех людей, которые умудряются находить хорошие стороны в самом премерзком говне. Так что от выпитого картина мира у меня не меняется, как он (мир) был прекрасен, так он и остается. Меняется только одно. Восприятие в этом мире себя.

            Я уже много раз писала, что в жизни я очень тяжелый человек. Закрытый, угрюмый, малообщительный, подозрительный, и если мой природный юмор и прорывается наружу, то только в виде сарказма. Причем, достаточно злого сарказма, могу вас уверить. Я веду себя спокойно до холодности и равнодушия, некоторые даже говорят, что у меня на лице вообще написано, что я считаю всех окружающих идиотами, несущими откровенную хрень, и только моя воспитанность не позволяет мне сообщить им об этом. На самом деле, это не совсем так. Все это просто защитная маска, за которой прячется до безобразия неуверенный в себе человек, который молчит лишь потому, что до одури боится выглядеть глупо и смешно. Это самый мой большой страх после врачей. Даже одиночества я боюсь намного меньше. И, кстати, другим людям я не доверяю (за редким исключением), и недолюбливаю, чего уж. Короче, мир прекрасен и хорош, но я в нем унылое говно, и вокруг люди, которые тоже в общей массе не айс. Примерно так я ощущаю все, когда я трезвая. Но вот приходит он, алкоголь, и все волшебным образом меняется.

          Дело в том, что когда я прибухиваю, я начинаю себе нравится. Чем больше винишка попадает в мою кровь, тем я кажусь себе более доброй, милой, веселой, умной и остроумной. И еще я начинаю проникаться к людям. Я уже писала, что пьяненькой я люблю всех. Мой внутренний злобный критик (он же гиперзлобный самокритик) куда-то исчезает, и я начинаю расслабляться и постепенно скидывать маску. Мои тараканы тоже начинают кайфовать и на какое-то время оставляют меня в покое. Тут главное, не переборщить. Потому что после определенной дозы, тараканы начинают хотеть движухи, и тут результат может быть непредсказуем. Но, к счастью, я давно уже эту дозу прочухала, и позволяю себе такое только в компании Зиминой (она и не такое видала) и еще иногда с избранными. Даже с Максом стараюсь дозу не превышать. Мало ли, куда меня понесет. К счастью, алкоголик я опытный, и доза, позволительная для удержания тараканов в узде, достаточно велика. Хотя, конечно, проколы бывают, не без этого.

          Вы спросите меня, если проблемы в основном в общении, то зачем я иногда позволяю себе выпить в одиночестве? Ну, наверное, потому, что проблемы не столько в общении, сколько в восприятии себя. Да, мне гораздо легче любить себя в компании с бутылочкой вина, чем без нее. Так что сегодня вечером, скорее всего, у меня будет сеанс самолюбования, ну, или приятное свидание с самой собой.

          Вот, кстати, одна из причин, почему я не люблю общаться с непьющими. Даже если они спокойно смотрят, как я потягиваю вино, и не видят в этом ничего плохого, употребляя при этой кофе или там, минеральную воду. Просто я никак не могу прогнать сомнения, не выгляжу ли я перед этим человеком пьяненькой и неадекватной дурой, которой только кажется, что смеются над ее остроумными шутками, а на самом деле собеседник посмеивается над ней.

          Ну, а ради чего пьете вы? Чтобы мир вокруг вас стал более красочным? Или чтоб, как я, примириться с собой, и снять маску? Или есть еще какая-нибудь причина?

https://evaevg.livejournal.com/225309.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...