Политоты пост.
Есть у нас в Орле площадь Ермолова. Сквер, в центре памятник этому самому Ермолову (всадник на коне), скамеечки и зелёные насаждения вокруг памятника.
И это место очень полюбилось всяким активистам. Особенно сейчас, перед выборами. Особенно место на углу, куда сходятся пешеходные переходы с двух улиц. На днях там стояли коммунисты с плакатами против пенсионной реформы. Ещё раньше - кто-то протестовал против лже-волонтёров, которые с ящиками и ксерокопиями документов больных детей ходят по маршруткам. Как понимаю, на каждую акцию берётся разрешение от городских властей.

Сегодняшний вечерний активист переплюнул всех.
Итак, представьте себе немолодого человека лет тридцати или сорока. Кеды, шорты ниже колена, клетчатая красная рубашка навыпуск, борода, всклокоченные волосы, зачёсанные с краёв внутрь, где сверкает лысина, испачканная зелёнкой. И поверх рубашки нацеплен оранжевый галстук, также подходящий к этому наряду как клоунский нос солидному профессору. В одной руке активиста - папка, тоже оранжевая, в другой руке - оранжевый же пакет с символикой справедливороссов.
И это чудо встаёт на пути людского потока, спешащего на остановку, и начинает бодро вещать:
- Я представляю партию "Справедливая Россия".
Что он там дальше вещал, не помню. Так хотелось сказать ему: "Ты себя в зеркало видел? Да возле рынка попрошайка и то приличнее одетый стоит!". Даже мысль крамольная появилась, что это конкуренты политические клоуна так обрядили, дабы дискредитировать оранжевую партию.
Долго ли стоял он там до моего прихода, коротко ли собирался стоять дальше, но проходил мимо полицейский в форме. С планшеткой в руках. Остановился рядом с этим чудом, коротко поговорил и пошёл куда-то в сквер.
А активист тут же умотал с этого места.

https://kosenko-danila.livejournal.com/228329.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...