Опубликовали список призеров Шнобелевской премии 2018 года (это пародийная премия, которую дают за абсурдные или абсурдно выглядящие исследования; в оригинале название Ig Nobel Prize).

Отличные призеры в этом году!

Экономика. Линди Хань Ю Лян и канадские ученые за исследование вопроса несправедливости на рабочем месте. В своей работе «Право на неправильное» они доказали, что от истязания куклы вуду начальника человек получает положительный эмоциональный эффект.

Медицина. Исследователи из Мичигана удостоились премии за нахождение эффективного способа быстрого выведения камней из почек путем катания на американских горках.

Здоровое питание. Джеймс Коул и ученые из Танзании, Зимбаве и Великобритании получили за публикацию в журнале Scientific Reports выводов о том, что диета, основанная на каннибализме, обладает меньшей калорийностью в сравнении с другими мясными диетами.

Медицинская диагностика. Акира Хориучи за разработку метода самоколоноскопии в сидячем положении.

Размножение. Группе ученых за создание эффективного метода для отслеживания ночной эрекции с помощью почтовых марок.

Биология. Шведские ученые за доказательства того, что профессиональные дегустаторы на вкус могут определить, что в вине побывала муха.

Литература. Исследователи из Великобритании, Австралии и Сальвадора за работу «Жизнь слишком коротка для „чтения гребанных инструкций“». Ученым удалось доказать, что люди почти никогда не читают инструкции к технике.

Мир. Франсиско Алонсо и группа испанских ученых за проведенный анализ воплей, проклятий и ругани со стороны водителей транспортных средств.

Психология. Шведские философы за исследования группы шимпанзе в зоопарке. Ученые выяснили, что обезьяны имитируют посетителей зоопарка примерно так же часто, как посетители - обезьян.

https://avva.livejournal.com/3147100.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...