Финальный день был веселым, но трудным - особенно для жюри: Ларисы Долиной, Тины Канделаки (обе в прекрасных платьях), Анатолия Вассермана (вместо жилета-кладовки на нем был фрак), Михаила Боярского (конечно, в шляпе и шарфе). Выбрать лучших артистов им было сложно. Уровень «хохотабельности» участников был неровным, да и выступали они в разных жанрах: «пародия в образе» (это когда артист раз вошел в образ, положим, Аллы Борисовны, и больше оттуда не выходит), «мультипародия» (когда один передразнивает нескольких, но без всякого грима) и «альтернативная пародия» (это так смешно, что уже не до жанра). Если Тина и Михаил были расслабленно-доброжелательны, то Долина и Вассерман были как-то очень строги (Вассерман даже маузер с собой прихватил. Травматический). Анатолий лишь один раз дал конкурсанту десять баллов, отступив от принципа «выше девятки - это уже совершенство», а Лариса Долина и вовсе советовала некоторым «забыть о пародиях навсегда».

По традиции наших пародийных конкурсов на сцену выходили и уморительная Пугачева, и Басков, и Киркоров (что делать - это три самые частые мишени!). А так-то, в общем, обхохотать постарались многих: и Плющенко был, и Шакира, и даже две спорные пародии на Виктора Цоя и Владимира Высоцкого. «Цой» жюри не понравился - мол, печальная дата, 20 лет со дня гибели солиста «Кино». А в случае в Высоцким наоборот. Артура Федоровича с песней Владимира Семеновича вообще признали лучшим в номинации «пародия в образе».

Гран-при получил 18-летний Андрей Баринов из Ужгорода  со своими «Анжеликой Варум» и «Ильей Лагутенко». Ургант самолично вынес Андрею на сцену контракт на работу в «Большой разнице». В «альтернативной пародии» лучшим стал Илья Рыбин, который обозвал Плющенко «некрасивым и талантливым» и показал, как танцует Жорес Алферов. Александр Чистяков из Уфы стал лучшим в номинации «мультипародия» - красиво спел голосами советских исполнителей. А спецприз «Комсомолки» был вручен Сергею Волковицкому из Москвы, изображавшему в жанре «альтернативной пародии» Никиту Михалкова и Геннадия Малахова. Ну а после, ближе к ночи, была вечеринка, пир духа и праздник тела. Дело-то ведь происходило в Одессе, «жемчужине у моря». Официальные партнеры фестиваля: компания «Аэросвит», газета «Комсомольская правда», радио «Юмор FM».

Смотрите фотогалерею.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...