В китайском парке администрация решила с помощью скамеек с шипами предоставить всем равные условия для отдыха

 


В Китае администрация парков придумала способ, как заставить людей не засиживаться на скамейках. Как сообщает Orange News, в парке Яньтай (провинция Шаньдун в восточном Китае) недавно установили скамейки с шипами и монетным таймером.

Шипы на сиденьях убираются, если бросить  деньги в специальное устройство. Если же посетители не «подкармливают» таймер монетками, шипы появляются снова. Они не настолько длинные и острые, чтобы причинить посетителям увечье, но долго сидеть на них некомфортно.
Впервые такую скамейку представил на выставке в Германии скульптор Фабиан Брунсинг – как протест против коммерциализации современной жизни. Он думал, что в утрированной форме эта идея может нести только художественный заряд, однако практичные китайцы придумали, как воплотить ее в жизнь.
Китайские парки страдают от хронического переполнения по выходным, когда миллионы горожан устремляются поближе к природе. «Мы хотим предоставить всем равные условия для отдыха, а это справедливый способ противостоять тем, кто захватывает лавочки на рассвете и просиживает или пролеживает на них целый день», - заявил представитель администрации парка.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...