Екатеринбуржцы, наверное, помнят эту акцию, которые два года назад провели в нашем городе борцы за чистоту улиц. Как приучить горожан с младых ногтей кидать мусор не под куст, не на тротуар, а исключительно в урны? Таким вопросом задались ее организаторы. А решение нашли очень изящное. Они предложили детишкам - школьником в основном - разукрасить урны, но не просто абы как, а превратить их в таких странных пузатеньких существ - с глазками, носиками, щечками. Сначала участники должны были потренироваться на бумаге, а затем авторам лучших эскизов выдали краски и запустили в Харитоновский парк (он находится за зданием Театра юного зрителя). Получившихся из урн челобучков назвали "мусороежками" и всем детям объяснили, что это сказочные существа, которые питаются исключительно фантиками, обрывками газет, пустыми банками и прочим мусором. Чтобы они не умерли с голоду, их надо подкармливать - кидать им в распахнутый рот оказавшийся у тебя в руке мусор (Фотка, кстати, не моя. Если найдется автор - обращайтесь, поставлю ссылку куда нужно).

"Мусороежки" появились на аллеях екатеринбургского парка в сентябре 2008 года. Интересно, в этом сентябре их ряды пополнятся?

* * * * * * *

Прочную тару для бытового мусора предлагает минский завод металлоконструкций "Мофо". В его цехах изготавливаются мусоросборники различных объемов - небольшие урны, мусорные баки и контейнеры для сбора большого количества мусора. Все они сделаны с расчетом того, чтобы их было удобно опорожнять при вывозе мусора. Информация о другой продукции "Мофо" - на сайте.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...