"Джереми Кларксон — английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Широко известен как ведущий телевизионного шоу Top Gear корпорации BBC, получившего премию Emmy в 2005 году. Автор еженедельных колонок для газет Sunday Times и Sun.
Вместе с Джейсом Мэйем был первым, кто достиг северного магнитного полюса Земли на автомобиле (Toyota Hilux), что вошло в один из выпусков телепередачи Top Gear.
В 2007 году Джереми получил премию National Television Awards.

Джереми Кларксон известен и своими резкими политическими заявлениями. Так, совсем недавно он назвал премьер-министра Англии Гордона Брауна «одноглазым шотландским идиотом», вызвав большой резонанс в обществе. Члены шотландского парламента обратились к BBC с требованием не допускать Кларксона до телеэфира, пока он не извинится перед премьер-министром. Джереми извинился."источник

Не так давно я с удовольствием прочитал одну из его книг (а точнее сказать сборник статей) "Мир по Кларксону" ("The World According to Clarkson"). Кларксон - мастер иронии, отличного слога, юмора и интересной собственной точки зрения. К слову стоит сказать, что его статьи в книге автомобилей касаются в меньшей степени. Поэтому советую прочесть как сам сборник, так и заглянуть на сайт topgearclub.ru с относительно последними переведенными статьями, где, помимо обзоров автомобилей так же содержатся статьи на разнородные темы.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...