Япония во многих сферах человеческой жизнедеятельности шагает "впереди планеты всей". Так что японцы показывают нам наше будущее. Мы находимся в последних вагонах экспресса "ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ", а они - в первых вагонах. Их вагоны уже миновали станцию "Постиндустриальная", а из наших вагонов её ещё и не видно. По-видимому, из окон их вагонов они видят впереди тупик под названием "экологическая катастрофа", и заблаговременно готовятся к выживанию в пустынных условиях. А как ещё объяснить их производство колбас буквально из дерьма?

Оригинал взят у в

Исследователь Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма сделал сенсационное заявление - накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности!  Открытию данному поспособствовал коммерческий заказ. Руководители одного из предприятий коммунального сервиса попросили  ученого найти промышленное применения большому количеству фекальных масс, которые накапливаются в трубах токийской канализации.

Внимательно изучив фекальные массы, ученые из группы Икеды обратили внимание на большое содержание бактерий, которые перерабатывают экскременты в протеины. Ученые из данной массы выделили ценный белок. Соединили его с химическим катализатором. Полученную массу ученые отправили в установку, где создаются искусственные стейки.
Вот что получили на выходе в продукте: анализ показал 25% углеводов, 63% белков, 3% жиров и 9% минералов. Чтобы улучшить цветовые и вкусовые качества,  в исходную субстанцию примешивают натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Добровольцы, отведавшие фекальных стейков, утверждают, что их вкус напоминает говядину.
Сторонники «говядины» из фекалия утверждают, что с помощью данного открытия японских ученых в мире можно решить сразу две проблемы - продовольственную и экологическую. Потоки экскрементов не станут загрязнять водоемы. Уменьшатся парниковые выбросы. Подсчитано, что  18% от общего числа выбросов, которые создают глобальный парниковый эффект, ложится на  долю мясной промышленности. Защитники животных будут рады, что их четвероногих друзей, наконец - то перестанут истреблять.
Проблема с употреблением продуктов из фекалия, созданными японскими учеными

Считается, что главной проблемой при употреблении продуктов из фекалия - это нравственная. Необходимо убедить население, чтобы оно в пищу употребляло не натуральное, а искусственное мясо.

Стоит оно будет не дешевле, так как велики  производственные затраты. Но далеко не каждый человек в мире согласиться даже попробовать эту чудо-новинку.

Ученые не оставляют надежды, что люди со временем по достоинству оценят их научное открытие. Население будут убеждать, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий очень благотворно влияют на здоровье и экологию.

По телеку уже много раз говорили людям, что в варёной колбасе и сосисках практически нет мяса, однако люди всё равно покупают и едят это говно. Так что если в России станут продавать колбасу из японского говна, да подешевле, да в яркой упаковке, - раскупят и сожрут на "ура".

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...