Судя по публикуемым ополченцами цифрам, которые Минобороны Украины промеж себя даже подтверждает, Киев за 4 месяца войны растерял практически всю свою бронетехнику. По крайней мере, хоть сколько-нибудь ее работоспособную часть. Остальное, либо давно распродано, либо лежит вовсе не поддающимся восстановлению железным хламом. Но Украина, как заявляют сторонники Майдана, цэ Эуропа. Т.е. люди образованные. Умные. Эрудированные. И безусловно рукастые. Решения проблемы - на чем воевать, - пошли косяками. Кончились танки? Возьмем БМП. Они тоже кончились? И бронетранспортеры?! Беда - беда. Ну, ничего, будем делать тачанки! Берем машину, обшиваем листовым железом.. Вуаля!

Если покрасить в уставной зеленый цвет и налепить эмблему, любой уродец за БТР сгодится!

Колесный бронепоезд можно сделать даже из КАМАЗа! Лишь бы профиля и листового железа хватило. А что "броня" любой пулей на вылет шьется, то это уже "профессор, не надо умничать"! Тут не надо думать, тут надо трясти. Точнее - варить.

Варить из любой фигни! Лишь бы железное и зеленое.

А если еще и сеткой-рабицей обтянуть, то вообще получится зачетная вещь. Ни каким гранатометом не взять! Судя по массовости таких решений, они сами в это верят искренне и незамутненно.

Если же в руки попадется самосвал, то считай готовый танк выйдет, если его слегка железными листами по контуру облепить.

Эти очумелые ручки испохабить могут абсолютно все. Даже изначально вполне годную боевую технику. Все слышали про противокумулятивные решетки. Правда, их никто толком не видел, разве что на фотографиях. Но все знают, что эти решетки якобы стопудово спасают от РПГ. Мол, американцы изобрели и в Ираке обкатали. Вещь! Самих американцев на счет конструктивных тонкостей естественно никто спрашивать не стал. Подумаешь, решетка, они и в Африке решетка! Чего тут уметь! Бери да вари!

Можно еще той же рабицей обтянуть. Вообще красота. Как привычный с младых ногтей дачный или деревенский забор.

Впрочем, можно обварить машину даже обычными панцирными кроватями. А чё?!

В конце концов, какая разница, что и зачем варить? Лишь бы выглядело сногсшибательнее!

И флаг! Флаг - обязательно! Наличие "жовто-блакитного прапора" это видимо еще + 100 к бронезащите.

На этом фоне обычная полевая доработка БТР под мешки с песком, сделанная от совсем тяжелой жизни, выглядит просто верхом сдержанности и вершиной военно-инженерного искусства.

Источник: http://urod.ru/news/54898/

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...