Так уже сложилось исторически, что больница и поликлиника в моем родном городке для меня с детсва были более знакомыми местами чем дворец пионеров, да да я родом из СССР. Но дело не в том, что я много болел в детсве, не больше и не меньше чем остальные дети. Фишка в другом, у моей маман было очень много друзей и знакомых врачей, почему не скажу, скажем так - побочный эффект от вида профессиональной деятельности. Профит от таких знакомств был неверотян - я в своей детской жизни не понимал и не знал, что такое очередь в поликлинике. Да и такое понятие, как плохой врач мне было не знакомо, ну по крайней мере в детстве. Городок, в котором я жил после развала Совка пришел в упадок и вместе с воинской частью его покинули многие врачи, которые работали по распределению с ВУЗов. Да и мы вскоре переехали оттуда.
Привычка не стоять в очередях в поликлинику и иметь профессиональные консультации не покинула меня и во взрослой жизни и я обзавелся нужными связями и знакомствами на новом месте. Правда без очереди я в поликлинику не хожу, зачем? Модно ведь прям домой к своему семейному врачу. За дружеской беседой под что-то вкусное и крепкое он направляет мой организм исключительно в здоровое русло. Доктор он толковый, а я не самый плохой пациент.
Но идея написать заметку у меня в другом. Очень много людей у нас жалуется на "плохих" врачей, которые только деньги брать могут, а больше ничего не умеют. Да, это, как ни печально, но -- факт.
Но не все так просто когда посмотреть на эту проблему под другим углом.
Угол называется профессионализм. Некоторым людям свойтсвенно выполнять работу "наотьебись". Сколько раз вы в своей жизни встречали людей непрофессионалов. На работе, среди ваших коллег со смежных подразделений, среди обслуживающего персонала, среди простых рабочих, в банках, ЖЕКах, магазинах. Вот мой пример: возьмем автомеханика, автоэлектрика или просто даже шиномонтажника. Сколько СТО находится в районе вашего проживания? А каким вы пользуетесь? А почему? Я например кактаюсь на СТО, которые от меня находится за 30 км, потому что я доверяю тем, кто там работает. Там - профессионалы, они на пару гривен дороже, они дальше, но доверяю я только им. Наш организм ценее авто, так что усилия средтсва на него жалеть - глупо.
Как ни странно врачи, тоже бывают профессионалы, а бывают такие которые учились на тройки или за взятки. И если оконных дел мастер поставит вам окно чуть чуть кривее чем надо, то хирург не имеет права на надрез чуть чуть не в том месте.
Вот так вот, а когда нашли хорошего специалиста, то не скупитесь с ним. Лично я считаю, что врач в цивилизованной стране не должен получать з-п в размере 200 долларов. как это сделать - другой вопрос. Но когда слышу фразу - медицина должна быть бесплатной, тут же спрашиваю у Юзернейма, а ты готов работать за просто так?
Поделиться рецептом как найти хорошего врача к сожалению не могу, тут замешан жизненный опыт и умение распознавать людей. Но поделится хочу одним простым советом, толковые врачи у нас еще есть, но гораздо больше у нас не столько плохих врачей, сколько "нерадивых" и глупых пациентов. Вчера в одном интересном журнале мне попались на глаза несколько шикарных диалогов с медфорума, я хочу их привести здесь, чтобы не стать одним из таких:
1) Себя никто не узнает, а? Та типа, оно мне надо? Или ой этот препартат такой дорогой, одного хавтит.
А ведь толковый специалист всегда назначает комплекс.
Курьезные случаи из врачебной практики
2) Таких родителей -- расстреливать, а детей отдавать в америку:
Курьезные случаи из врачебной практики

3) Дуры рожают, да да, дебильное поколение подросло и овульнулось:
Курьезные случаи из врачебной практики
4) Может еще кто себя узнает. Придет в таком состоянии, а потом - врачи виноваты, залечили!
Курьезные случаи из врачебной практики
5) Юмор, хотя юмор ли?
Курьезные случаи из врачебной практики
за картинки спасибо
а за очепятки и сумбур сорри, ибо на эмоциях пишу )))

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...