Думаю многие уже слышали о том как в Иркутской области по разнарядке местных чиновников от образования был составлен "Список вредоносных литературных произведений, запрещенных к распространению".

    Этот список был спущен в библиотеки области и из них стали изымать классические произведения детской литературы, такие как, например, "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" Марка Твена (как содержащую "информацию, способную вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством"), "Сказку о Золотом петушке" А. С. Пушкина (поскольку "в сцене убийства Додона Петушком нет сострадания к жертве") и т.д.

    В этот список, разумеется, попала и замечательная детская сказка-трилогия Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". Причина, по мнению иркутских "образованцев" такова: "Основание: содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям".

    Сразу же возникает вопрос: а сами инициаторы запрета "Малыша и Карлсона" читали хотя бы в детстве это произведение?
    Ведь на самом деле в этой сказке Астрид Лидгрен описывается полноценная шведская семья (в нормальном понимании этого словосочетания!) Свантесон, состоящая из папы, мамы и трех детей, младший из которых - Малыш, как и его старшие брат и сестра - Боссе и Бетан ни разу на страницах всей трилогии не показали ни одного примера какого-либо неуважения к родителям.

    Нет, не профессионально отнеслись запретители к своим обязанностям цензоров.
    Брали бы пример с составителей "Индекса запрещенных книг", что ли?

    Если бы современные последователи католической инквизиции из Иркутска внимательно почитали сказку Астрид Линдгрен, то они смогли бы обнаружить в ней массу примеров прямого нарушения законов Российской Федерации и с легкостью подобрали бы к ним соотвествующие статьи Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ.

    Начнем с очевидного: Где живет Карлсон?
    Правильно, на крыше.

    А законным ли образом он обзавелся на этой самой крыше (причем, в самом центре Стокгольма) недвижимым имуществом - своим домиком, спрятанным между печными трубами, платит ли он за него налог на недвижимость, да и вообще, получал ли он в стокгольмских муниципальных органах разрешение на строительство?
    Без всяких сомнений - нет! В таком случае уже здесь целый букет правонарушений, в том числе и преступного характера: незаконное строительство, нарушение пожарной безопасности, уклонение от налогов.

    Впрочем, Карлсона можно понять, кто бы из благоразумных шведских чиновников (как и российских) стал бы разговаривать со странным человеком с пропеллером на спине да ещё и без документов?! Но это его нисколько не оправдывает. Паспорта нет, прописки нет, регистрации нет, вида на жительство тоже нет - явный нелегальный мигрант, а то что фамилия типично шведская, это ещё ничего не доказывает, назваться можно как угодно.
    Вот, кстати ещё и нарушение паспортного режима (эх, нашей ФМС на него нет!) и нелегальное пересечение государственной границы.

    Да, а как можно расценить постоянные несанкционированные полёты Карлсона в воздушном пространстве Стокгольма? Не иначе как нарушение правилов полётов! А при этом он ещё и пассажиров брал.

  А лицензия на воздушные перевозки у него есть? Нет?
    Вот еще одно правонарушение!

    Но это ещё не так серьёзно.
    Дальше Карлсон проявляет себя совершенно полным отморозком, которому просто наплевать на святость законов.

    Помните, как Карлсон знакомится с Малышом?
    Если нет, то напомню: через незаконное проникновение в чужое жилище (через окно), воспользовавшись доверчивостью малолетнего лица!

    Поведение этого преступника-рецидивиста в квартире семьи Свантесон ничем иным как умышленным причинением имущественного вреда, вандализмом или хулиганством (это уже на усмотрение суда) назвать просто нельзя.

    А какую цель преследовал Карлсон, знакомясь с Малышом?

    Напомню, Малышу 7 лет, а Карлсон называет себя "мужчиной в полном расцвете сил":

    Не кажется ли вам, что это очень сильно попахивает педофилией? По крайней мере, ролевые игры в домике на крыше, когда Карлсон, притворяясь больным, лёжа в постели, заставляет Малыша себе прислуживать, совершенно очевидно дают понять, что Астрид Линдгрен кое о чем умолчала.

    К этому можно добавить и то, что Карлсон вовлекает Малыша в преступную деятельность - воровство плюшек с помощью технических средств со стола фрекен Бок. А это с точки зрения уголовного законодательства РФ является отягчающим вину преступника обстоятельством (особенно учитывая тот факт, что Малыш не просто несовершеннолетний, а малолетний субъект, с ограниченной дееспособностью).

    Да и сами отношения с фрекен Бок, которую преступное сообщество из двух человек - Малыша и Карлсона ("в просторечии именуемое шайкой") называет "домомучительницей", совершенно точно должно быть квалифицированно как издевательство над человеком.

    Хронику преступных деяний Карлсона и его малолетнего пособника можно продолжать еще долго.

    Но я бы посоветовал иркутским чиновникам обратить внимание ещё и на то, что "споры зла", посеянные Астрид Линдгрен, написавшей под личиной детской сказки полупорнографический пасквиль, восхваляющий преступность, упали на благодатную для распространения "вредоносных" литературных произведений почву мультипликации.

    Ведь мульфильм, снятый в СССР по мотивам "Малыша и Карлсона" ещё в 1968 году, до сих пор продолжает тлетворную пропаганду делинквентного поведения, обращенную на неокрепшие умы нашего подростающего поколения!

    Этот мультфильм просто необходимо запретить для просмотра, или по крайней мере обозначить его как "не рекомендованный к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетия" - "категория 18+!!!".

  Как на этот факт вопиющего нарушения генеральной линии по защите нравственных устоев молодежи до сих пор не обратил внимание главный борец за укрепление "духовных скреп" россиян депутат заксобрания СПб господин Милонов, это просто удивительно!

    Впрочем, понятно: его в настоящий мемент более всего возбуждает задача лишения Наташи Королевой звания "заслуженной артистки" из-за попавших в интернет для всеобщего просмотра интимных фото и видео её совокуплений с мужем.

    То, что у господина Милонова явные проблемы с психикой, уже не является секретом ни для кого, кто в курсе законодательных инициатив этого депутата нашей "культурной столицы". Но зачем же брать с него пример иркутским чиновникам?

    Разумеется, других проблем в России нет!

  Благодарю за внимание.
    Сергей Воробьев.

 

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...