*Затемненный кабинет. По обстановке видно, что это кабинет кавказского руководителя ранга главы республики. Видно кресло со спины и затылок сидящего в нем человека. самого лица мы не видим, только краешек борода и кончик носа. Рука сидящего крутит золотой Стечкин. Он разговаривает по телефону (с акцентом, по голосу понятно, что это очень жесткий человек, но сейчас он явно разговаривает с вышестоящим, поэтому в его голосе льстивые нотки)
"Да, Владимир Владимирович! Конечно законность в полной мере соблюдается. Если где-то и есть перегибы - то решаем оперативно. Все в соотвествии с федеральным законодательством! Я еще раз лично проинструктирую своих подчиненных. Спасибо, что обратили внимание, Владимир Владимирович!"
В ходе разговора он постукивает дулом Стечкина по столу.*

*Явно собрание местных, кавказских чиновниках. Все в черных пиджаках, многие в папахах. Видны только руки выступающего с трибуны. Выступающий (постукивая золотым Стечкиным):
"Мы все должны, во имя Аллаха, оправдать высокое доверие нам со стороны Президента! На самый верх просочились сигналы о нарушении законности в некоторых районах нашей замечательной Республики. Некоторым одной жены мало, им вторую, а то и третью подавай! И хотя Пророк (мир ему), говорил, что мужчина может иметь четырех жен, в наших традициях не бывало такого! Хватит и одной, а уж тем более не стоит трогать несовершеннолетних! Сговорятся родственники и давай... это конечно правильно, что старшее поколение присматривает за младшим, но все должно быть в соотвествии с законом! Лично буду ездить и проверять!"*

Итак, местный 47летний глава районной администрации Саахоев намерен женится. В качестве невесты его шофер предлагает ему свою 17 летнюю племянницу, которая приехала к нему погостить "из России".

Шурик - студент-блоггер,  "запутинский", приехал в "блог-тур" осматривать и писать про "курорты Кавказа".

Трус, Балбес и Бывалый пригнали газель китайского барахла, которое пытаются впарить местным селянам. "Циркониевые браслеты", "чудо-грелки" и прочее. Там же можно обыграть рекламное "берете один окурок, оп-оп-оп, берете второй окурок - оп-оп-оп" для негорючей ткани, например.
"Одновременный сеанс игры в нарды".

"Никакого алкоголя!  (но когда темно - Аллах не видит;)"

Погоня троицы за девушкой, когда обе машины разделяет длиннющий свадебный кортеж со стрельбой в воздух.

Соединить все стереотипы  про Чечню, Ингушетию и Дагестан в одном флаконе, придумать злободневные гэги и зубодробительные диалоги - и вуаля!
Готов отличнейший римейк, ничуть не опошленный и не плюющий на старый фильм. Примерно как с "Безумным Максом" вышло.

Но нет же. Зассут.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...