Российская наука совершила открытие тысячелетия! Это не шутка. Уважаемая, и ни разу не желтая Российская газета , что ученые из автомобильно-дорожного государственного технического университета () создали искусственный интеллект! Еще раз – из автомобиле-дорожного, МАДИ его, университета!  Кто там шутил, что в России «дураки строят дороги»?! Британские ученые сегодня поставили рекорд по количеству нервно выкуриваемых сигарет на обочине большой науки. И не только они.

Искусственный интеллект, как и почти все, производящееся в России, не имеет аналогов в мире! Он уже решает задачки по геометрии для седьмого класса (ага, у сотен тысяч родителей зачесались руки его купить). ИИ способен управлять автомобилями и самолетами (Гугл, очевидно, выкинул на ветер свои миллиарды на разработку автопилота для машин). Искусственный интеллект, цитирую д.т.н. профессора Олега Варламова: «обосновывает свои решения и может корректировать их в случае изменения условий. Таким образом, искусственный интеллект получит возможность принимать самостоятельные решения в непредвиденных ситуациях, что до сих пор было ему недоступно».

Мало того, ИИ «даст возможность создать в России поисковую систему намного совершеннее, чем существующие сейчас глобальные поисковики». Следите за ростом акций Яндекса и Гугла, скоро они обрушатся – «», вперед!

Шутить робот пока не умеет, только воспроизводить ранее записанную шутку. Ну, по крайней мере, он всегда сможет побаловать нас свежим анекдотом. Понимать женскую логику тоже пока недоступная задача. Впрочем, последнее наверно станет вершиной научной деятельности.

На базе платформы ИИ создается «виртуальный консультант» для call-центров. На очереди создание «виртуального чиновника» по заказу Правительства РФ, который не берет взяток и откатов. Это, впрочем, шутка, таких заказов пока не поступало. Но чем чёрт не шутит?

Есть мнение, что ИИ – это последнее изобретение человечества. В том смысле, что всё остальное придумает уже он. Ну, вот как раз и проверим.

А все по поводу искусственного интеллекта оказались несостоятельными. Пусть поменьше смотрят голливудские фильмы про «восстание машин». Вот мы создали ИИ – и ничего страшного не произошло. Самолеты не падают, поезда с рельсов не сходят, космические корабли с неба не сыпятся… Главное – не дать ИИ рулить ядерными силами, тут уж мы как-нибудь сами управимся.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...