Подруга – врач, причем, не общей практики, а рентгенолог. Рассказывает, что ее замучили в соцсетях, где она зарегистрировалась, чтобы поддерживать связь с бывшими однокурсниками. Каждый второй спрашивает у нее какую-нибудь чепуху или высказывает собственное мнение о системе здравоохранения:

– У вас написано, вы врач…Я вам сейчас скидываю фотку – у ребенка что-то вскочило на ноге. А у мужа вчера вздулась десна. Он содой полоскает, но не помогает. Вы сможете по скайпу посмотреть? А то у нас в районной поликлинике врачи безответственные.

В той или иной степени с этим сталкиваются все мои знакомые:

– Ну ты же программист? Переустанови мне Windows!

– Вы ведь психолог? Поговорите с моим племянником, он связался с дурной компанией.

– Тут написано, что вы – торты печете. Пришлите мне один на пробу, я вам скажу, вкусно или нет.

Я их хорошо понимаю. Потому что не проходит и двух дней, чтобы мне кто-нибудь не написал:

– Вы указали, что окончили Литературный институт. Вот я послал в pdf подборку из 120 стихотворений последних лет. К 6 часам все прочитать успеете? И еще: в конце третьего абзаца на вашей странице в профиле я обнаружил опечатку.

Иногда мне присылают тексты, которые нужно перевести на английский или немецкий людям, которые пытаются устроиться на руководящую должность на фирму, где требуется свободное знание этих языков. О чем они думают и как будут работать в случае успеха для меня остается загадкой. А один раз, будучи сильно подшофе, я составила рекомендацию для выпускника МАИ, который собирался участвовать в программе NASA.
Вчера пришел просто шедевр:

– У вас стоит фото. На нем – женщина со светлыми волосами. Это вы?

– Да.

– А я – мужчина. Давайте, я к вам приеду, и мы займемся сексом?

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...