Недавно в прессе появилась информация о том, что президент подписал закон, согласно которому, в случае угрозы национальной безопасности будет разрешено стрелять по детям. Также допускается применение спецсредств против беременных женщин.

Сотрудникам спецслужб дается право проникать в жилые помещения или на иные земельные участки для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках. Соответствующий документ опубликован в среду, 30 декабря, на портале правовой информации.

Право проникать в дома было и у «Людей в чёрном». В фильме есть эпизод, где они вламываются в чью-то квартиру, а там семья смотрит телевизор на диване. Нажимают на какой-то пульт, стены раздвигаются и оказывается, что это — настоящий склад оружия неземного происхождения. Кто знает, может и у нас с вами такое, а мы не в курсе? Вот для этого и нужно им разрешение.

Теперь сотрудники ФСБ будут иметь полное право расстреливать женщин, несовершеннолетних и инвалидов в случаях вооруженного сопротивления, «совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников ФСБ, либо террористического акта».

Вспоминается диалог из фильма «Люди в чёрном», где главный герой проходит испытания для работы в засекреченной организации, контролирующей деятельность инопланетян на земле, и когда нужно стрелять по мишеням, единственный из контрольной группы палит в лоб маленькой девочки:

— Позвольте узнать, почему вы застрелили малютку Тиффани?

— Она единственная, кто выглядел подозрительной.

— Почему вы так решили?

— Я взял на мушку чудище на фонарном столбе. А потом понял — оно делает гимнастику. Мне бы не понравилось, если бы меня укокошили на велотренажёре!.. Пригляделся к этой зверюге… заметил в лапе платок. И понял — она не скалится, а чихает. Это не запрещено… Я увидел Тиффани и подумал: «Что делает белая девочка ночью в гетто среди толпы монстров с учебниками по квантовой физике?» Она явно замыслила недоброе. Ей на вид лет восемь — не по возрасту предмет! И я решил: она не та, кем кажется… А вообще не допытывайтесь, просто сработал инстинкт…

Скажите, только я не понимаю, какую угрозу для национальной безопасности или здоровья сотрудника ФСБ может представлять ребёнок? А много террористических актов за последнее время было спланировано женщинами на последнем сроке беременности или инвалидами-колясочниками?

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...