Фото конечно несколько не вчерашнее. Сами понимаете, что новые образцы латвийской бронетехники являются строгой военной тайной и не могут быть рассекречены. Как сообщает блогер что в армию ( уже страшно ) Латвии поступают новые образцы вооружений и проводится конкурс на их лучшее название. Ведь как известно : " как корабль ( в данном случае то, что латыши называют танком ) назовёшь, так он и ...".


" Новоприобретенной бронетехнике Латвии требуются громкие, звучные названия. Владимир Егоров и я предлагаем и россиян включиться в этот процесс и придумать что-то этакое - звучное, запоминающееся, оригинальное. Предложения Владимира - внизу. добавляйте...

Министерство обороны Латвии c 25 января по 8 февраля проводит конкурс среди школьников 7-12 классов, чтобы они придумали "наиболее латышское" название для пяти моделей гусеничных бронетранспортеров, которые для нужд Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) поставляет Великобритания.

"Среди молодых людей, которые еще учатся в школе, есть и будущие солдаты, и командиры НВС. Именно поэтому очень важно уже сейчас вовлечь молодых людей в разрешение вопросов, актуальных для защиты государства. Чувствовать ответственными за безопасность своей страны и быть преданными своей родной земле – вот краеугольный камень патриотизма, на котором должно основываться образование школьников и будущего поколения в Латвии", – цитирует интернет-портал министра обороны Латвии Раймонда Бергманиса.

Для подачи своих идей создана специальная анкета, которая доступна на оборонного ведомства. Там же описаны и условия конкурса.

Главный приз конкурса – участие в церемонии переименования бронетранспортеров на латышское название, а также заезд на броневой машине на Адажской базе.

Цель конкурса – придумать наиболее приемлемое латышское название для моделей боевых машин, которые сейчас называются Sultan, Scimitar, Spartan, Samaritan, Samson и побудить интерес школьников к Национальным вооруженным силам, а также информировать общественность о возможностях сухопутной бригады Национальных вооруженных сил, сообщает портал.

Первые четыре бронетранспортера были доставлены в Латвию в сентябре 2015 года и уже используются техниками и механиками, а также солдатами для обучения бригады на Адажской базе.

Мое предложение - "Кирдык"-."Облом" -"Валим"

источник :

............................

ПыСы :

Даже затрудняюсь с ответом... Может "Полный капут" ? "Стальная шпрота" ?

Кстати, не надо шапкозакидательств. Очень серьёзные вооружённые силы у Латвийской республики, между прочим. Вот съёмки Парада ВС Латвии . Смотреть всем. На параде показаны вся мощь латвийских ВС. Мощные грузовики, мощные джипы, мощные квадроциклы, показан так же военно-морской флот в виде военноморских шлюпок на прицепах....

Воздушного змея не было, погода не позволила. Зато были показаны другие образцы ВВС Латвии:

Были на параде и три латвийских танка, один из которых передан Эстонии во временное пользование .....Ну так получилось, что нужно было помочь братской Эстонии с техникой и тут, как на грех парад.

"...Эстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов", пишет газета ."

"...Вероятно, и на сей раз можно было бы обойтись без танка, если бы эстонское командование не было вынуждено как-то опробовать крепость построенных солдатами оборонительных сооружений, отмечают .

Некоторые в Эстонии считают недопустимым отсутствие у национальных сил обороны тяжелого вооружения. Так, в декабре 2007 года на проблему попытался обратить внимание один из публицистов портала ."Государства беднее нас имеют танки и самолеты, а мы не в состоянии? Можно спорить о том, должно ли быть у нас 30, 60 или 100 танков, но ясно, что если у нашего врага (у РФ - прим. ред.) они есть, то и мы не можем без них обойтись. Если мы серьезно говорим о своей обороне", - писал он."

источник :

Так, что всё очень серьёзно и никаких смешков и неуместного юмора быть не должно. Теперь поступают новые образцы техники для латвийских ВС и им требуются названия.

Так что для желающих поприсутствовать на новом параде ВС Латвии в Риге и прокатиться на латвийской бронетехнике-

Придумайте лучшее название ! Желаю удачи !

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...