или 27 лет в поисках работы
Каждое утро родители куда-то уходили, оставляя меня с бабушкой до самого вечера. Этот ежедневный ритуал, с перерывом на субботу и воскресенье, не давал мне покоя. Если бабушка может целый день быть дома, то почему должны уходить родители?
Когда уровень моего интеллекта возрос до такой степени, что я смог сформулировать мучающий меня вопрос вербально, бабушка ответила, что мама с папой уходят на работу. А так как смысл этого слова она не догадалась  объяснить, мне до всего пришлось додумываться самому.

Помогла  книжка с картинками, она так и называлась: «На работу!». На обложке  были изображены румяные парень с девушкой  в касках, с залихватским видом   лезущие по высоченным  железным трубам на фоне постапокалиптического  пейзажа с терриконами, стройками и разноцветными дымами. В углу картины был виден еще один человек. Уже наверху, он свешивался с трубы и радостно смотрел куда-то вдаль…


Так я узнал, чем занимаются мои родители – целыми днями они лазают по трубам вверх и вниз.

Вид этих счастливых людей,  лезущих по трубам к вершинам счастья, необычайно вдохновлял. Мне не терпелось поскорее окончить садик, школу, и приступить к этому прекрасному занятию – работе!

Должен сразу признаться – карьера моя не задалась. Подозреваю, что это книга оказала такое мистическое воздействие на всю мою дальнейшую жизнь. Иначе как объяснить, что стоило мне прийти куда-либо с просьбой о трудоустройстве, как с людьми начинало твориться что-то неладное. Иногда потенциальный работодатель смущался, иногда  -  таращил глаза и дико хохотал, некоторые, только завидев меня, отворачивались и не реагировали на факт моего существования.

Если же мне и удавалось завязать разговор, то он быстро превращался в театр абсурда. Выглядело это приблизительно так - после нескольких стандартных фраз следовало что-то типа:
- А как вы вообще в стране оказались?
- Я много путешествовал, мне здесь понравилось, и я остался.
- Что значит, путешествовал?! У нас нет денег в ресторан сходить, а он путешествовал!
- Ээээ, я, вообще-то на работу пришел устраиваться…
- Да вы знаете, какая сейчас техника?!
- ?
- Вы знакомы с работами фотографа N? Посмотрите, он недавно выпустил свой новый альбом.

После того, как мне вручали альбом с работами, ситуация уже была неисправима – работодатель либо смущался и уходил, либо хохотал непонятно над чем, а я – униженный и растоптанный – скромно удалялся тайными тропами, избегая скоплений людей.

После двадцати лет неудачных попыток устроиться по найму, я решил стать фрилансером и открыть свою домашнюю фото-студию.

Купив оборудование, я дал объявления в несколько газет, на трех сайтах и стал ждать. Первый клиент появился через полгода. Ночью меня разбудил звонок, и пьяный женский голос спросил:

- Вы делаете фотографии?
- Да, - обрадовался я.
В трубке затихло на секунду, а потом раздался крик:
- И где моё счастье!? Где мое счастье, рыбка, ответь!!!

Мне стало так страшно, что я на последнем издыхании нажал кнопку отбоя и потом не мог уснуть до утра, размышляя о том, как тяжело быть фрилансером.

За три года существования студии я выполнил четыре заказа, все четыре – были дамы по вызову, которым требовались фотографии на порно сайт. Учитывая, что дамам было глубоко за сорок, все фото-сессии  превращались для меня в пытку. А результат работы был просто страшен – растрепанные полуобнаженные русские пергидрольные тетки дважды бальзаковского возраста, застывшие в жутко-эротических позах, вызывали только одно желание – немедленно прекратить жить…

Если же мне и удавалось устроиться на работу -  больше трех недель она не продолжалась. Впрочем, таких случаев было только два.

Первый раз меня пригласила дама - устроитель вечеринок и прочих нелепых праздников.  Я провел несколько сессий, но однажды, находясь у этой дамы в гостях, был атакован её нервной собачкой. Атака носила явно выраженный сексуальный подтекст. Мерзкая псина была настолько очарована мной, что  пришлось её слегка пнуть, после чего моя работа окончилась.

Второй раз меня взяли на работу музыкантом в ресторан. А через две недели хозяин заведения, с которым мы виделись всего пару раз по несколько секунд, уже сказал, что я его достал…

Известный афинский странник и поэт Николай так подытожил мой трудовой путь:

- Ну, мы с тобой лишние люди, помнишь, в школе проходили…но это ничего, еще лет пятнадцать – и на бродяжью пенсию!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...