- Дэ Шомбеееерг! Шомберг, твою мать!!!- грозно и кипя от ярости призывал своего слугу Генрик Валуа.
- Я здесь, мой король! - задыхаясь от отдышки и стирая ладонью пот с лица, исмуганно пробормотал Дэ Шомберг, вбежавший в покои господина.
- Сукин сын! И ты ещё меня спрашиваешь, что случилось???- король ударом кулака сбил своего верного слугу с-ног!
-За что, мой господин?
- За что...? А это что такое???- Генрих указал на непонятную коричневую массу на своей постели: - Кто насрал в мою кровать?!- взревел диким голосом король!
- Не могу знать, ваше Величество... Я охранял ваши покои и только на минуту отлучился...- рыдая мямлил Дэ Шомберг.
- Шико! Сукин ты сын! Шикооо! - снова громко прокричал правитель Франции.
- Генрих, ну что ты так орёшь? : - выйдя медленно из-за бархатной розовой занавески спокойным тоном произнёс королевский шут.
-Шико, ты посмотри на это! Какая-то сука опорочила честь короля! Я в ярости! Очко порву тому пингвину, как только жопу эту отыщу! - Валуа немного успокоился, взял папиросу Беломорканал и аккуратненько стал заряжать её таджикской коноплей.
В редкие минуты приступов агрессии король любил успокоить свои нервы хорошим косячком...
Выкурив на-двоих волшебную папиросу с Шико, Генрих стал вдруг что-то активно думать. Шомберг уполз и спрятался ха креслом...Оттуда тихо наблюдал за королём и его любимым шутом...
- Скажи, мой друг Шико, а кто из гостей отлучался на долго с балла, а? Ты часом не заметил?
- Ну видел я, как граф Дэ-Бюси с твоим братом, герцогом Анжуйским минут на 20 отлучались... От чёрт! Думаешь, это они???
- Да точно они, они ведь ненавидят меня больше всех! Повешу, завтра-же повешу! Килюс! Килюс, твою плешивую кибитку!
- Я сдесь, ваше высочество! : - отрапортовал вошедший в королевские покои граф Дэ Килюс
- Килюс, дружок мой, возьми с собой солдат из охраны дворца, и арестуй немедленно Бюси и моего родного братца! Бееегоом!
- Слушаюсь и повинуюсь, мой господин!

------ ------ ------ ------ ------ ------

Узнав о том, что во-Франции король Валуа грубо попирает права добрых и честных католиков, Барак Обама немедленно отстучал телеграмму в Лувр!

" Дорогой Генрих! Во-имя демократических ценностей, навязываемых всему миру Соединёнными Штатами Америки, убедительно прошу не казнить Бюси и Анжуйского. Вместо этих замечательных католиков прошу назначить виноватых из еретиков! На эту роль предлагаю кандидатуру Владимира Путина! Надеюсь, ты меня правильно понял?!
Барак и всея демократии планеты,
Обама Дэ Барак."

Генрих всё правильно понял. Утром королевская комиссия по-расследованию резонансных происшествий опубликовала заключение:

" Следствие окончено. Вчера в кровать нашему королю, тайно и вероломно проник и насрал Владимир Путин! Кровожадный режим очередной раз доказал своё отношение к мировой демократии. Пора вводить санкции против России.
Председатель реввоенсовета республики, королевский шут,
Шико."

История выдумана автором. Все события и персонажи вымышлены. Любые совпадения случайны.

Живой.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...