Quarrel

Мне вспомнился один давний случай из политической жизни.

Рассказал его человек, которому я не могу не доверять, и который клялся, что лично при этом присутствовал. А так как возможность личного присутствия у него была, я ему поверил. Сейчас перескажу коротенько, заменив реальные фамилии псевдонимами, ибо герои до сих пор остаются в хороших креслах и при неслабом влиянии.

Назовём их Немчинов и Краснов (тем более, что оба ни разу не на -ов).

Итак, на заседании высокой правительственной комиссии Немчинов и Краснов разругались вусмерть, невзирая на присутствие лично премьер-министра. Что в этом необычного?

Во-первых, они приятельствовали давно, уже много-много лет. Для политического истеблишмента, где личные привязанности - роскошь, это редкость.

Во-вторых, повод для разногласий был не второй и даже не пятой, а десятой степени важности. Мелкая техническая деталь, в которой и не всякий эксперт разберётся. А тут - чиновники высокого ранга и политики первого эшелона.

Ругань была бурной. Шум голосов доносился даже из-за плотно закрытых дверей, где шло заседание. Вскоре там был объявлен незапланированный перерыв, и участники стали расходиться. Их атаковали дотошные журналисты, но комментриев не было.

Последними вышли яростно сопящий Немчинов и совершенно багровый, с расстёгнутым воротником и сбитым набекрень галстуком Краснов. Постояли. Подышали. Огляделись по сторонам. Никого не заметили (приятель в это время копошился где-то в углу, поднимая непослушный кабель).

- Ну, что, перекусить в Пушкин, как всегда? - вдруг мирно сказал Краснов.
- Не откажусь, - лукаво усмехнулся Немчинов.

И дружная парочка зашагала куда-то по коридору.

Такая вот история.

И почему она вдруг вспомнилась по прочтении запоздалого о том, как в Давосе российский вице-премьер Юрий Трутнев не на шутку схлестнулся с президентом Украины Петром Порошенко?

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...