Астронавт НАСА Скот Келли, обладающий развитым чувством юмора, снял шуточное видео, в котором (скорее всего) он переодевается в костюм гориллы и с огромной скоростью (ускоренное видео) носится по станции за своим коллегой, британским астронавтом Тимом Пиком, пребывая при этом в состоянии невесомости.

«Нужно иметь чувство юмора, чтобы протянуть целый год в космосе, – написал Келли в Твиттере и Фейсбуке 23 февраля. – А не хочешь – возвращайся на Землю. Я думаю, что справлюсь».

При просмотре этого видеоролика помимо очевидно напрашивающегося вопроса о том, кто же надел костюм обезьяны (очевидно, главным подозреваемым здесь будет Келли), возникает второй важный вопрос: кто провез с собой костюм гориллы на космическую станцию? Эх, спасибо тебе, кто бы ты ни был! (скорее всего, это вновь был Келли)

Скот Келли вернется на Землю 1 марта, проведя к этому времени в космосе целый год. Он был отправлен на космическую станцию в марте 2015 г. и присоединился в полете к своему коллеге, российскому космонавту Михаилу Корниенко в рамках международного эксперимента, целью которого является выяснение влияния сверхпродолжительных космических полетов на здоровье человека. Ученые проанализируют изменения, которые произойдут в организме Келли за время нахождения на станции, и сравнят их с изменениями в организме брата-близнеца Скота Келли Марка Келли, находившегося все это время на Земле.

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8245

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...