Есть такая штука, называется - говяжья коленка. При правильном приготовлении ум отъешь и пальцы обгрызёшь. Но обо всём попа рядку.

Продаётся в говяжьем отделе, на рынке. Берешь целую. Стоит 5 копеек. Ну не пять конечно, это я мастурбирую утрирую. Но копеек семь может быть восемь, мелочь, кароч. Просишь разрубить при тебе. А то знаю я этих продавцов, жадин-говядин, не доглядишь, подсунут утиную коленку и что с ней делать? Только порчу да СЭС на них наводить.

И вот значит. Рубят говяжью коленку обычно на две-три части. Из каждой части можно зварить полноценную 3-4-ёх литровую кастрюлю супа, щей, борща или, прости гоцпади, бульбульона с иичком. При варке воды с положенной туда частью голенки солите как полагается или как завещал невеликий сралик - на глаз. Но мы-то умные, в отличии от азерботского лысого узбека, будем сыпать в кастрюлю, а не на глаз.

Сварив вкуснявую косточку, можно забить на наполеоновские планы по приготовлению щей и тупо сожрать вареное мясо на кости, бульбульончик остудить, перелить в баночку/бутылочку и в морозилочку, для дальнейшего возможного использования в своих кулинарных изысках. А я прощаюсь, с вами был пятничный выпуск жракоблога "Вкусно по-писят" и я, его ведущий - Лаврентий Петрушкович Свинобаза.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...