Несколько лет назад у нас в доме заменили лифты. Вместо старых раздолбанных поставили новенькие KONE, тихие, с зеркалами и электронным табло, отражающим движение лифта и тормознутыми дверями для тренировки терпения. Но как это обычно бывает, даже самые дорогостоящие механические переоснащения у нас делаются творчески, и в грузовой лифт нам поставили все как надо, а вот в пассажирский почему-то перепутали панель, и вместо 15 кнопок поставили 20, и к тому же не дали зап.частей к этой панели. В процессе эксплуатации обнаружилось, что кнопки могут выходить из строя, и если это происходит, надо менять полностью кнопку. Уж не знаю, кто у нас это делает, и действительно ли невозможно внешний контур оставить прежний (возможно, тут тоже проявляют творческий подход и идут путем наименьшего сопротивления), но в итоге у нас за пару лет уже 2 кнопки сломались (1 и 11), и заменены были соответственно на 16 и 17. И панель лифта выглядит теперь так:
Я живу на 11 этаже, который теперь в пассажирском лифте вызывается кнопкой 17:) Ерунда, вроде, но каждый раз, когда кого-то приглашаешь в гости, заказываешь доставку чего-либо, или вызываешь скорую, приходится проговаривать инструкицю по пользованию лифтом:) Если вы едете на грузовом, то нажимаете 11, а если на пассажирском, то 17:)

А недавно невольно оказалась участницей забавной истории:) Вызываю на 1 этаже лифт, он приезжает, а там женщина стоит, лет 53, с оч. растерянным и озадаченным лицом, и которая выходить на 1 этаже почему-то не собирается, сумка ее висит на перекладине, что проходит под зеркалом, словно она тут прочно обосновалась и давно катается. Ну не выходит и ладно, я зашла, нажимаю свой этаж, 17й, который на самом деле 11, а женщина та меня спрашивает:
-а какой тут последний этаж?
я смотрю на панель с 20 кнопками, и начинаю понимать, откуда у нее такой растерянный вид:)
-15
-а почему кнопок 20?
-потому что панель неправильную поставили
я представляю, как она жала все кнопки с последней (20,19,18 у нас почему-то нет, вместо нее треугольник), и они не срабатывали, и теперь понимаю, почему когда я стояла внизу, табло показывало, что лифт на 11 этаже- пассажирка нашла на табло следующий по убыванию номер- 17 (который, разумеется, находится сейчас между 10 и 12:)), и приехала на 11й:))) И следующим вопросом дама подтверждает правоту моей версии:
-я нажимала 17, а почему-то приехала на 11
-да, потому что 17 кнопка стоит на 11й этаж. Видите? Она не на месте, а между 10 и 12
У дамы большие глаза и вид взорвавшегося мозга, растекающегося по стенкам черепа, она ничего не понимает, и, вероятно, мысленно говорит все, что думает выражает благодарность тому, кто простодушно сказал ей подняться на "последний этаж", не предупредив, что тут может поджидать такая головоломка:) Я стараюсь сдержать смех, и поясняю про поломанные кнопки и вынужденные замены. Она озадаченно кивает, и когда я выхожу на своем 17, который 11, она опасливо нажимает 15:) Надеюсь, она все-таки приехала туда, куда ей было надо:) И, кстати, ей еще повезло, что она наткнулась на меня, ибо, как выяснилось, не все знают точно, сколько этажей в нашем доме:))) Когда я рассказала мужу эту историю, оказалось, что он 20 лет, что тут живет, был уверен, что в нашем доме 16 этажей, так что встреть она его вместо меня, прокатилась бы вверх-вниз еще раз:):)
Похоже, у нас в доме уже можно квест проводить, под простым, но емким названием "Последний этаж":)))

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...