Однажды, очень-очень давно я составила список своего идеального мужчины. Почему-то мне казалось, что без этого списка я не справлюсь и никогда не смогу найти своего человека.
В этом списке было очень много чего. Он должен был быть старше меня, симпатичным, умным, уважать мнение окружающих, но иметь свое, уважать родителей и быть терпеливым (читай: терпеть мои странные выходки). Он не должен курить и пить только по праздникам, любить читать. И так далее и тому подобное. Я даже всего сейчас и не вспомню. Но точно помню, что пунктов было около 40. Составляла я их в 17 лет. Прошла пара лет. И я стала чуть умнее. Достала этот же список. Перечитала и вычеркнула несколько пунктов, поняв, что 40 пунктов - это слегка перебор. И продолжила жить дальше. Но мужчина мечты все не находился. А я начинала разочаровываться в своем списке. Спустя год прочитала одну умную книгу, в которой было сказано: "Напишите список того, каким должен быть ваш идеальный мужчина". Я радостно достала список, рассчитывая, что сейчас найду ответ на свои молитвы. Продолжение в книге: "А теперь вычеркните все пункты и оставьте только два. Больше у реального человека все равно не наберется". Я расстроилась и выкинула список полностью. Стоило выкинуть, как спустя какое-то время встретился мне молодой человек. Описывать не буду. Но! Он был полной противоположностью того списка. Позже, после расставания, я думала, что была не в себе, а потому начала с ним отношения. Следующий был таким, который соответствовал ровно двум пунктам из этого списка. Это меня тоже не устроило)))) Расстались.
Спустя еще некоторое время таких вот разочарований я стала читать другую умную книжку, в которой говорилось, что все-таки нужно иметь список качеств своего человека. Иначе вы его не узнаете, когда встретитесь. Теперь вот сижу и думаю: составить список снова?) Или поздняк метаться и в 27 искать свой идеал???
Хотя, нет, я же оптимист. И не поздняк. Буду составлять и искать. А вам приведу тут замечательное стихотворение Эдуарда Асадова как раз на эту тему:

ЧУДАЧКА.
Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.

Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.

Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.

Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...

Неужто не нравился даже никто? -
Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что? -
И удивленно пожмет плечами.

Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"

Вот так. А вы когда-нибудь составляли список качеств своего идеального партнера? А потом встречали такого? Соответствует ли ваша вторая половинка вашему идеалу?)

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...